政务

governor
四平市人民政府   2018-10-10 16:12:00   来源:四平市铁西区人民政府

铁西区强化督导检验兑现“只跑一次”承诺

  为全力打通“只跑一次”改革“最后一 纳米”,铁西区成立督导组“面对面”与群众交流,主动征求办事群众对“只跑一次”改革的意见建议,大幅度提高了办事窗口的服务水平和办事效率,兑现了办事“只跑一次”的庄严承诺。

  现场督察,深入调研。成立由区政府办、法制办、编办、政务服务中心联合组成的督导组,入驻区政务服务中心现场督导工作。听取各涉事单位“一把手”、主管领导、审批办主任逐项汇报本单位“只跑一次”办事事项的申报条件和办理流程,做到了摸清底数,弄清情况,为进一步推进工作打好基础。

  简化流程,严格审核。对于办理时限较长的承诺件,由区政务服务中心和涉事部门共同提出简化办事流程意见,经区法制办合法性审查,提出修改意见,反复研究,确定最终办事流程,力求在合法依规的基础上,最大限度对办事流程进行简化,时限进行压缩,方便企业和群众办事。

  亲自体验,立查立改。为保证服务效果,督导组成员亲自体验高频办事事项模拟办事,通过参与接件、办件等具体业务,解答群众提出的热点、难点问题。与涉事单位共同查找办事过程中出现的隐形症结,根据实际情况,合力商讨解决办法,做到细致排查,立查立改,为实现群众和企业到政府办事“只跑一次”扫除障碍。

  通过认真督导、细致调研、现场体验,目前铁西区面向社会公布的“只跑一次”事项491项,全部实现了“只跑一次”目标,部分事项“零跑动”即可完成办结,为群众和企业办事提供了便利。

[纠错]