政务

governor
四平市人民政府   2018-10-11 09:54:00   来源:四平市人民政府法制办公室

四平市政府法制办举办2018年度行政执法人员资格培训班

  为严格行政执法人员资格管理,规范行政执法行为,提高执法队伍业务水平,依据吉林省政府《吉林省行政执法证件管理办法》的规定,9月25日至27日,四平市政府法制办在四平市委党校举办了2018年度行政执法人员资格培训班,市直及两区17个执法单位169人参加了培训。

  培训紧紧围绕法治政府建设工作面临的新形势、新任务、新要求,就依法行政理论、行政执法基础知识,《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《行政诉讼法》、《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政复议法》、《行政强制法》等公共行政法律的理论与实践,行政执法说理式文书、行政指导理论与操作实务等方面的内容,科学设置课程,合理安排授课人员,进行了集中授课。

  通过培训,进一步增强了参训人员对行政执法人员对行政执法工作重要性的认识和对综合法律知识的了解掌握。

[纠错]