市长

governor
四平市人民政府   2018-10-01 04:28:00   来源:四平日报

郭灵计主持召开全市地下综合管廊试点项目调度会

 

  9月28日,市委副书记、市长郭灵计主持召开地下综合管廊试点项目调度会,对全市管廊建设进行再调度、再部署,聚焦重点问题,研究破解对策,确保高质量完成试点任务。市政府秘书长左今明出席会议。

  郭灵计指出,我市地下综合管廊项目总体进展比较顺利,按照国家要求27条试点任务管廊全部开工,从进度上看即将接近尾声,但随着管廊建设逐渐深入,一些矛盾和问题亟待研究破解。要立即成立综合协调推进小组,高位推动管廊试点项目顺利进行。各级各部门要围绕问题想办法、围绕目标定时限,把管廊真正做成造福于民的优质工程。

  郭灵计强调,要着力破解征拆瓶颈。各征收主体要严格征拆补偿标准,坚决执行一个政策,执行一个补偿标准;事涉部门要主动与住建部门沟通协调具体拆迁事宜;供水、供电、通信等单位要做好各类管线排迁;公安部门要严厉打击少数企业和居民漫天要价等违法行为,坚决树立鲜明导向。要全力抓好资金统筹。住建、财政、城投公司等相关部门要做好资金的统筹、整合和精准配置,根据工程进度及时拨付各类资金,实现资金效益最大化,特别是要广开渠道、主动作为,解决好当前征拆资金问题。管廊公司要加强资金安全管理,从资金的申请、拨付到使用,必须依法依规,层层阳光透明,防范资金风险和腐败发生。

  郭灵计要求,要紧盯施工关键环节。事涉地和各相关部门要与施工单位加强沟通联系,把控好时间节点,科学组织施工,按要求完成管廊建设任务。同时要做好管廊维护工作,防止冬季上冻损坏廊体。监理单位要负起责任,加强监管,强化监测,严把质量关,确保工程不出现任何问题。施工单位要细化安全管理职责,落实主体责任,将安全管理落实到各个施工环节,保证施工安全万无一失。要科学组织管线入廊。住建部门要牵头研究制定管线入廊管理办法,与各入廊管线产权单位积极沟通,有效解决好管线入廊难、管线产权单位积极性不高问题,科学有序、分批分段组织各类管线入廊,加快推动管廊投入运营。

  会上,市住建局汇报了管廊试点项目进展情况、存在问题和下步工作打算;各区、各开发区及各相关部门针对承担的管廊试点工作任务进行了表态发言。

[纠错]

市长郭灵计