四平地处东北亚区域中心地带,位于东北振兴哈大发展轴上,是哈长城市群向南开放的桥头堡,吉林省中部创新转型核心区主要支点城市。全市幅员1.47万平方公里,人口341万,其中市区面积1480平方公里,人口72万。辖公主岭(省直管)、梨树、双辽、伊通四个县(市),铁东、铁西两个区,1个国家级经济技术开发区,5个省级经济开发区。四平是一...

四平制定实施《四平市“一核三带”富民优先战略纲要》


  为加快区域经济社会一体化发展,统筹推进工业化、城镇化、农业现代化进程,不断增加城乡居民收入,四平市依据省委九届十次全会精神,结合四平实际,制定了《四平市“一核三带”富民优先战略纲要》,为实现四平加快转变、加快赶超、加快隆起注入动力。《纲要》充分体现了民主科学,注重指导性和操作性相统一,是四平市贯彻落实省委决策的实际举措,是统领四平今后一个时期经济社会发展的总纲。
  “一核三带”的“一核”...

对外交流


  四平不断加大对外开放力度,加强区域间经济技术协作。聚拢香港长江集团、中国国电集团、中国昊华集团、北京首钢集团、北京金隅集团、中国一拖集团等20多家国内外500强企业、央企及知名大集团纷纷进入四平。近年来,许多欧、亚等国家和地区都与四平进行了各种友好往来,海外侨胞、港澳台同胞也纷纷来平旅游观光、投资兴业。四平市已有一百多个国家建立了各种联系,并与俄罗斯白山市、日本须坂市、美国沃索市结为友好城市。
...

投资四平


  一、区位独特
  I. Unique Geographic Location
  ——俯瞰东北亚1728(陆地面积800多万平方公里)万平方公里区域,中心点在四平,向南直抵环渤海经济圈,向北达俄罗斯,东触朝鲜半岛,西至蒙古国。
  - Overlook the 17.28 million square kilometers (more than 8 million square kilometers of land areas) of North-East Asia, and you will find that the center is Siping, extending to the Bohai Sea Econom...